朴葉寿司作り
2019年6月10日(月)
せきガイドグループ、今月の研修会は、毎年恒例の朴葉寿司作りをおこないました。
朴葉の葉は、朴葉の木の持ち主様からいただき、具材は担当者を決めて持ち寄ります。朴葉寿司作りは、20年ほど続いている研修内容ですが、今年も楽しくおこないましたので、とても美味しく出来上がりました。
皆でいただく朴葉寿司は格別です。少し多く作り、家族やご近所さん用に持ち帰りました。とても好評でした。
3枚目の写真にある緑の実は、じゃがいもの実です。めずらしいので、載せてみました。朴葉寿司に、じゃがいも&じゃがいもの実は入れておりません。
ありがとうございました。ごちそうさまでした。